您的位置:首页 >> 便民中心 >> 办事指南
开具房产证明办事指南
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年09月26日  ‖  查看1614次  ‖  


一、事项名称

事项名称:开具房产证明

二、事项类型

事项类型:行政确认

三、办事对象

办事对象:个人

四、办件类型

办件类型:即办件

五、设定依据

《房屋权属登记信息查询暂行办法》第十四条:查询人要求出具查询结果证明的,查询机构经审核后,可以出具查询结果证明。查询结果证明应注明查询日期及房屋权属信息利用用途。有下列不能查询情形的,查询机构可以出具无查询结果的书面证明: (一)按查询人提供的房屋坐落或权属证书编号无法查询的;(二)要求查询的房屋尚未进行权属登记的; (三)要求查询的事项、资料不存在的。”

《关于调整房产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》第一条:“关于契税政策:征收机关应查询纳税人契税纳税记录;无记录或有记录但有疑义的,根据纳税人的申请或授权,由房地产主管部门通过房屋登记信息系统查询纳税人家庭住房登记记录,并出具书面查询结果。”

六、受理条件

申请人提交的申请材料齐全并且符合法定形式。

七、数量限制

    本事项无数量限制

八、申请材料:

(一)申请材料形式标准

1、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印;

2、申请表中各项内容填写清晰、明了,与实际情况一致;

3、申请材料的复印件应清晰。

(二)申请材料目录

序号

提交材料名称

材料来源

原件/复印件

份数

纸质/电子文件

要求

1

本人身份证

申请人自备

原件

1

纸质

真实有效

九、办理流程

)申请

1、提交方式:

窗口提交。接收申请的机构:景德镇市房产管理局。接收地址:景德镇市新行政服务中心房产档案馆窗口。

2、工作时间:

星期一至星期五上午900-12:00 下午14:00-17:00(法定节假日除外)

(二)受理

对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在接到申请材料后一次性告知申请人需要补正的全部内容。逾期没有收到补正材料通知的,即视为申请已被受理。对申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的予以受理。

(三)查询

检索相关数据并核对无误。

(四)出具查询结果

开具房产证明并盖章。

(五)到达窗口次数

到达窗口次数:1次。

十、办理期限

法定办结期限:1个工作日

承诺办结期限:1个工作日。

十一、事项收费

本事项不收费。

十二、咨询途径

(一)窗口咨询

窗口名称:景德镇市房产管理局。地址:景德镇市新行政服务中心房产管理局综合窗口。

工作时间:星期一至星期五上午 900-12:00,下午1400-1700(法定节假日除外)。

(二)电话咨询

电话号码:07988569901/8331876

十三、监督投诉

(一)窗口投诉

窗口名称:景德镇市房产管理局。

地址:景德镇市珠山区广场南路1号景德镇市房产管理局三楼党委办公室(三)。

工作时间:星期一至星期五上午 900-12:00,下午13:30-1800(法定节假日除外)。

(二)监督投诉电话

电话号码:0798-8569172


 

              
   上一篇: 房产档案查询办事指南
   下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349