您的位置:首页 >> 便民中心 >> 办事指南
房产档案查询办事指南
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年09月26日  ‖  查看7832次  ‖  


一、事项名称

事项名称:景德镇市房产档案馆—房产档案查询

二、事项类型

事项类型:其他行政权力

三、办事对象

办事对象:个人

四、办件类型

办件类型:即办件

五、设定依据

《房屋权属登记信息查询暂行办法》第七条:房屋权属登记机关对房屋权利的记载信息,单位和个人可以公开查询。”第八条:“原始登记凭证可按照下列范围查询(一)房屋权利人或者其委托人可以查询与该房屋权利有关的原始登记凭证;(二)房屋继承人、受赠人和受遗赠人可以查询与该房屋有关的原始登记凭证;(三)国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关、纪检监查部门和证券监管部门可以查询与调查、处理的案件直接相关的原始登记凭证;(四)公证机构、仲裁机构可以查询与公证事项、仲裁事项直接相关的。” 

六、受理条件

申请人提交的申请材料齐全并且符合法定形式。

七、数量限制

本事项无数量限制

八、申请材料:

(一)申请材料形式标准

1、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印;

2、申请表中各项内容填写清晰、明了,与实际情况一致;

3、申请材料的复印件应清晰。

(二)申请材料目录

序号

提交材料名称

材料来源

原件/复印件

份数

纸质/电子文件

要求

1

本人身份证

申请人自备

原件

1

纸质

真实有效

九、办理流程

)申请

1、提交方式:

窗口提交。接收申请的机构:景德镇市房产管理局。接收地址:景德镇市新行政服务中心房产档案馆窗口。

2、工作时间:

星期一至星期五上午900-12:00 下午14:00-17:00(法定节假日除外)

(二)受理

对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在接到申请材料后一次性告知申请人需要补正的全部内容。逾期没有收到补正材料通知的,即视为申请已被受理。对申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的予以受理。

(三)查询

检索相关数据并核对无误。

(四)出具查询结果

口头告知查询结果。

(五)到达窗口次数

到达窗口次数:1次。

十、办理期限

法定办结期限:1个工作日

承诺办结期限:1个工作日。

十一、事项收费

本事项不收费。

十二、咨询途径

(一)窗口咨询

窗口名称:景德镇市房产管理局。地址:景德镇市新行政服务中心房产管理局综合窗口。

工作时间:星期一至星期五上午 900-12:00,下午1400-1700(法定节假日除外)。

(二)电话咨询

电话号码:07988569901/8331876

十三、监督投诉

(一)窗口投诉

窗口名称:景德镇市房产管理局。

地址:景德镇市珠山区广场南路1号景德镇市房产管理局三楼党委办公室(三)。

工作时间:星期一至星期五上午 900-12:00,下午13:30-1800(法定节假日除外)。

(二)监督投诉电话

电话号码:0798-8569172

              
   上一篇: 房博士——您的购房咨询专家
   下一篇: 开具房产证明办事指南
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349