您的位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
景德镇市:房地产市场形势新闻发布会举行
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年08月09日  ‖  查看1010次  ‖  

景德镇市房地产市场形势新闻发布会召开


景德镇市房地产市场形势新闻发布会召开

景德镇市房地产市场形势新闻发布会答记者问

  景德镇在线讯(记者 张敏)8月6日,景德镇市房地产市场形势新闻发布会在市房管局三楼会议室召开。发布会上,通报了市房管局关于《景德镇市新建商品房预售资金监管办法》和当前房地产市场运行情况。房管局的相关新闻发言人回答了记者提问。

  我市房地产市场平稳理性发展
  近年来,中央对房地产市场精准把脉、精准施策,使房屋回归居住的属性。我市从控房价防风险、加快非住宅去库存、加强商品房市场监管等方面,贯彻落实调控目标,限价叠加市场监管,优化供应结构,积极引导预期。坚持政策的连续性、稳定性,形成“高端有市场、中端有支持、低端有保障”的住房发展格局。上半年,我市房地产消费市场,在环境整治、“双创双修”、城市棚改、招才引智、产业发展和文化繁荣等背景下,在较高的经济增长率、招商投资,以及居民收入增长、城镇化推进、市民非理性预期等因素作用下,房地产市场持续升温,量价稳步上扬。同时,围绕“防风险、控房价、稳消费”房地产调控主基调,在政策管控下,市场趋于稳定,量价增幅回落,待售面积低位回升,房地产市场平稳理性发展。

  房地产行业聚集度持续提升,企业发展格局发生新变化
  据统计,截止6月底,全市商品房库存面积242.24万㎡,去化时间9.46个月。其中:商品住宅库存面积129.79万㎡,去化时间6.51个月。中心城区商品房库存面积143.66万㎡,去化时间9.25个月。其中:商品住宅库存面积87.02万㎡,去化时间7.77个月。我市商品房库存去化时间在6-12月,处于合理区间。业聚集度提升,发展格局发生变化。房地产行业聚集度持续提升,企业发展格局发生新变化。大型房企业绩高速增长,市场占有率越来越高。中型房企在复杂的竞争环境下分化趋势愈加明显,企业拿地补仓热情依旧高涨,部分中小企业市场份额下降,中小房企竞争压力增大。

  市场趋势:成交小幅回落,价格逐步趋稳  
  据房管局新闻发言人介绍,在加强开发企业项目管理上,房管部门重点是进行诚信经营的教育,要求开发企业在开发经营过程中,遵纪守法,诚实有信。景德镇房价快速上扬,但是总体上市场平稳有序发展。随着我市“双创双修”城市生态和功能的修补修复、城镇化推进、城市棚户区改造纵深推进,以及住房市场的不断完善和二孩政策的放开、“景漂、景归”政策的实施,居民对住房品质的追求逐渐提高,高品质住房比例会继续上升。居住的稳定性、良好的社区环境及对子女教育有利的生活环境等因素,都成为吸引居民进行住房消费的重要因素。下半年,房地产住房消费以刚性需求和改善型为主,投资性需求和投机性需求将会进一步挤压。市民对住房需求仍有相当的增量,经济增长向好趋势不变,房价将在合理范围内缓步趋稳。

  新闻发布会答记者问

  记者:我市行政服务中心即将搬至新行政服务中心,房管部门有哪些新举措来推进政务服务事项“一窗受理、集成服务”改革工作?

  房管局:我局深入贯彻市委全面深化改革领导小组的文件精神,并不断探索推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,多次主动与不动产登记部门沟通协商“一窗受理、集成服务”业务办理流程,并在行管委的最后协调下达成初步共识,确定了“一窗受理”事项,房管部门实时将依法办理的房屋转让、抵押等相关交易信息提供给不动产登记部门,不动产登记部门应当依据相关交易信息进行登记,统一申请材料清单,简化办理流程,压缩办理时限。做到既提高便民利民服务水平,又保证房屋交易与登记安全。具体办事流程将从新行政服务中心搬迁入驻之日起予以试运行。

              
   上一篇: 景德镇市房管局召开2018年度党员领导干部巡察整改专题民主生活会
   下一篇: 景德镇中心城区上半年房产交易:成交小幅回落,价格逐步趋稳
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349