您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
究竟该如何在小区内正确养狗?
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年07月18日  ‖  查看303次  ‖  


狗狗,以其卖萌的本能轻易俘获了人类的芳心。温柔的金毛,蠢萌的二哈,娇媚的泰迪,家中常备一款能保家和,开笑颜。

随着景德镇市“双创双修”工作紧锣密鼓的开展,小区优化行动日渐深入。养狗也成为了一种问题,瓷都市民就这问题开展了一场舌尖上的“辩论”



    

正方辩友表示支持养狗,他们认为

1.国家没有相关法律禁止小区内养狗2.宠物作为我们人类的伴侣动物是我们获得幸福和健康生活的来源之一3.饲养宠物可以保护家庭,起到防止家庭被盗窃作用,饲养一条能看家的犬,十分的有安全感。

  

反方辩友表示不支持养狗,他们认为

1.饲养宠物对环境也造成一些危害,由于目前大多数宠物饲养者环保意识较差,犬猫在小区或公共场所随意大小便,严重污染了我们的生活环境,也产生了动物疾病引起流行的可能2狗是传播狂犬病的罪魁祸首,对小区的生命以及身体健康危害极大3.目前由于随意饲养,发生一些犬猫咬人、伤人的事故,对人造成了肉体和精神伤害,看看下图人们最真实的呼吁声吧


 

一场交锋下来,公说公有理婆说婆有理。但其实养狗与否都是个人意志,小区不会强制干涉,除非有的铲屎官像不负责任。

小编认真查阅了相关资料,调研瓷都各小区的养狗现状,总结了一些小tips,让狗为人们带来乐趣的同时,也能最大程度不影响到别人。

           



办“身份证


首先,我们需要给狗狗一个“身份证”。这是狗狗“狗权”的基本保障和证明。狗狗有了这样一个证明,就不会被认为是流浪狗,而是你的私人产权。当遇到一些纷争的时候,这个证能够保证狗狗的权益不遭受到侵害。


■ ■■■

打全疫苗

   当各位业主喜提狗狗回家了后,要记得给狗狗要打全疫苗。除了三针健康疫苗,别忘了狂犬疫苗。

狂犬疫苗是狗狗自身免疫的疫苗,预防狗狗感染狂犬病,注射后狗狗体内有了狂犬抗体,那么就不易得狂犬病,就算咬了人也不会因自身携带的狂犬病毒传染给人。所以为了他人和自己的健康。一定要打健康疫苗和狂犬疫苗


■ ■■■

遛狗拴绳子

        遛狗一定要拴绳子。不牵绳子遛狗,当狗狗突然跑掉或者爆冲,一可能会出现交通事故被撞二可能咬伤他人造成伤害三可能迷路丢失。所以牵狗绳的重要性可见一斑。遛狗牵好狗绳,这是每一个养狗人最基本的义务,也是您素质的体现。



■ ■■■


要教育好狗狗

狗狗就像小朋友,没有明辨是非对错的能力。作为一名合格的铲屎官,我们必须要教他们什么事情是对的什么事情是错的。城市里面的狗狗是必须训练的,让狗狗更好的融入社会,最基础的不可以坐、这些要让狗狗掌握,更高级的如上厕所、接球、翻滚,也要让狗狗一步步学习,最后做到狗狗对你的话言听计从

带狗子出门一定不要不随处小便。狗狗大便完,要用随身携带的便便袋去清理一下。行动一小步,文明一大步



■ ■■■


   

   说一千道一万,狗狗的习惯,就是铲屎官的态度。光养不教不如不养。不是所有人都喜欢狗狗,养狗的小伙伴一定要做到文明养狗,注意细节,让自己家狗子享受小区环境的同时也不影响到别人。



              
   上一篇: 市委巡察公告
   下一篇: 方家山小区僵尸车不见了!
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349