您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
百名干部进村入户 结对帮扶为民解忧 ——市房管局脱贫攻坚工作纪实
信息来源:景德镇房产管理局党办  ‖  发稿作者:周诚   ‖  发布时间:2018年04月27日  ‖  查看17027次  ‖  
点击看大图

市房管局局长、党委副书记陈烽进深入结对帮扶对象家中


“老人家你好,我是跟你结对的帮扶干部,我是市房管局陈烽进,今天来看望你,想了解一下你有什么困难,我们能够帮助你做些什么?”

“嗯,我叫汪荣太,我以前的老屋因为火灾被烧了,现在住的地方是村部活动中心,家里就我一个人了。我身体不好,有心脏病,现在天天都要吃药。”

“老人家,你放心,这些我们都会帮你想办法。根据你的困难情况,政府把你列为了五保户,并帮你报销医药费。我们将会同县、乡政府一道,努力帮你解决住房问题。”

根据市扶贫办《关于印发〈景德镇市开展万名干部结对帮扶工作的实施方案〉的通知》精神,为进一步深入推进脱贫攻坚工作,解决脱贫攻坚过程中的实际困难和问题,市房管局在全系统开展百名干部与贫困户结对帮扶工作。4月26—27日,市房管局组织40余名党员干部集体赴浮梁县黄坛乡、蛟潭镇开展精准扶贫一对一结对帮扶工作。

市房管局党员干部在黄坛乡政府合影


市房管局党员干部在黄坛乡东港村党支部合影


在乡(镇)政府集合后,党员干部们带着食用油等慰问品深入到各自结对帮扶的困难户家中,一对一接触,面对面交谈,详细了解帮扶对象的家庭成员身体状况、收入来源、生活技能、子女上学就业等情况,倾听他们的困难和需求,并向扶贫对象讲解其可以享受到的帮扶政策,发放结对帮扶卡,方便今后联系,鼓励他们自强自立,积极利用现有资源和劳动智慧争取早日脱贫。


市房管局局长、党委副书记陈烽进向驻村第一书记了解村里情况


市房管局自2017年起就定点帮扶浮梁县黄坛乡东港村,为积极响应全市脱贫攻坚战,成立了以局分管领导为队长的帮扶工作队,并在局属单位中选派了一名工作扎实、作风优良的副科级干部作为驻村第一书记、驻村工作队队长。在乡政府、村两委的支持下,积极建强村党组织、为民办实事、推动精准扶贫。2017年,市房管局筹措4万元帮扶资金帮助东港村建设村民安全饮用水改造工程,惠及26户130余村民。


市房管局局长、党委副书记陈烽进与帮扶对象汪荣太亲切握手

    通过开展百名房管干部结对帮扶工作,党员干部们详细掌握了结对帮扶对象的困难情况。大家纷纷表示,精准扶贫不能走形式,我们要做到真扶贫,扶真贫,脱贫攻坚要“输血”,更要“造血”。要加强对精准扶贫政策的学习,每月深入扶贫联系点与结对帮扶对象沟通感情,了解致贫原因,根据贫困户的具体情况,在精准识别基础上分类施策,帮助贫困户解决实际困难,早日实现“四个一”工作目标,坚决打赢脱贫攻坚战。



              
   上一篇: 携手共建科技园 引得金凤翩翩来
   下一篇: 5.1 奏响城市建设的乐章
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349