您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
携手共建科技园 引得金凤翩翩来
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年04月25日  ‖  查看7308次  ‖  

今天,景德镇航空科技园项目正式开工建设,景德镇市高新区党委书记廖云东等领导参加了开工典礼。该项目是焦化工业集团为融入景德镇市 “3+1”产业发展战略与高新区实现战略合作的重要行动之一。为此共同投资组建了“景德镇市景翔科技创新发展有限公司”,着眼国家加快低空开发,通航产业大发展的机遇,重点打造航空小镇,实现产城结合,以实际行动助推瓷都经济的新发展。


栽下梧桐树 引得凤凰来



掌握核心科技   突破封锁困局


景德镇航空科技园总占地面积800亩,总投资16亿元。整个科创园将按建筑现代化、环境景区化、服务优质化、商业便民化的标准建设,目标是打造成绿色、共享、智慧、双赢的高品质科创园区。

今天开工建设的一期工程投资5.8亿元,总建筑面积约15万平方米,具有“双创”基地和孵化基地的双重功能,占地136亩,其中工业用地108亩,商住用地28亩,规划了四大功能区域,内有科创中心约2万㎡、企业总部4.6万㎡、企业孵化中心4.3万㎡、创客公寓、商务酒店、专家公寓、综合商业配套服务3万㎡,能为科技创新提供1000个研发空间,为高新区周边5km提供生活服务配套。

景德镇是一个有历史、有文化、有故事的地方,古老的陶瓷文化、丰富的陶瓷遗存是我们最宝贵的财富。今天的景德镇更是一座可作为、要作为、能作为的城市,在市委市政府的坚强领导下,她正在向现代科技文明大踏步迈进。


景德镇以科技园区为载体,不断吸引资金、项目、人才入驻,必将在科技储备、科研创新上实现新的突破。这完全顺应了国家掌握核心技术,提升核心竞争力的发展战略,彰显了景德镇人准确把握时代脉搏的大格局、大智慧。我们翘首期待,2到3年后,一座崭新的科技新城顺利建成,与灿烂的陶瓷文化相得益彰,引得金凤翩翩来,成为昌江百里风光带上璀璨的明珠。


              
   上一篇: 市房管局在局网站新增“双创双修”活动专题
   下一篇: 百名干部进村入户 结对帮扶为民解忧 ——市房管局脱贫攻坚工作纪实
    返回顶部↑
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349