您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
辞旧联欢 迎新展望——2018瓷都房管系统迎新联欢会透露哪些房地产信号
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年02月11日  ‖  查看4881次  ‖  

       

     2月8日,为喜迎中华民族传统的新春佳节,抒发对美好生活的热爱,市房管系统干部职工千余人欢聚一堂,举行了2018年景德镇市房管系统“不忘初心,砥砺前行”春节联欢会。

        联欢会在局长陈烽进情真意切的新春致辞中拉开序幕。他代表局领导班子祝福全体干部职工新年吉祥如意、家庭美满幸福、一年更比一年好。紧接着大合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》在局领导的带领下隆重登场,铿锵有力,气势雄壮。随后的自编自演节目丰富精彩,形式多样,有小品、情景剧、诗朗诵、歌舞表演等20个节目。二个半小时的演出现场,始终欢声笑语,其乐融融。本次联欢会的组织策划体现了局党委对房管系统文化建设的关心和重视,展现了新时代房管人意气风发、昂扬向上的精神风貌和艺术才华,营造了团结协作、积极进取的和谐氛围。

 

   新时代开启新征程,新征程要有新作为2018年景德镇房管系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,推动学习贯彻十九大精神不断深入。景德镇房地产管理将重点突出民生导向,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”基本定位,始终服务于改善民生。景德镇房管人将不忘初心、砥砺前行、团结奋斗、努力拼搏,为满足人们对住房需求的美好向往,促进瓷都房地产事业持续健康发展作出积极的贡献!

 

 

2017瓷都房地产市场分析


2017年我市房地产消费市场,在打造一座与世界对话的城市定位下,在环境整治、“双创双修”、城市棚改、招才引智、产业发展和文化繁荣等背景下,房地产市场持续升温,量价稳步上扬。同时,围绕“防风险、控房价、稳消费”房地产调控主基调,在政策管控下,市场趋于稳定,量价增幅和待售面积回落,房地产市场平稳理性发展。


(一)房地产政策:

坚持调控目标,从严市场监管,积极引导预期。房地产政策坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”基调,认真落实省住建厅调控目标,限价叠加市场监管,优化供应结构,积极引导预期,完善多层次住房供应体系,坚持政策的连续性、稳定性,形成“高端有市场、中端有支持、低端有保障”的住房发展格局。8月份市府办印发实施了《关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》(景府办字[2017]125号),从控房价防风险、加快非住宅去库存、加强商品房市场监管等方面,贯彻落实好省政府房地产市场调控政策。


(二)商品房销售:

 中心城区、乐平市量价稳步上扬,浮梁县量价增长显著。


(三)房地产开发:

我市房地产开发主要指标趋势向好,开发投资稳步增长,销售市场火热,开发企业开发热情高涨。 


(四)土地:

住宅用地成交楼面均价持续上涨,待开发土地面积持续下降。相关资料显示,商住用地单价、总价款保持较快增长,容积率基本控制在2.3以下,成交楼面均价持续上涨。其中江西碧桂园地产有限公司受让陶阳北路西侧地块202.79亩,总价9.9亿元,单位地价488.47万元/亩,楼面地价3185.66元/㎡。


(五)房地产企业:

龙头加速领跑、中型企业进退分化,竞争格局面临巨变。2017年,房地产行业聚集度持续提升,企业发展格局发生新变化。大型房企业绩高速增长,市场占有率越来越高。中型房企在复杂的竞争环境下分化趋势愈加明显,行业加速迈向寡头竞争时代。

 

2018瓷都房地产市场展望


展望2018年,随着我市“双创双修”城市生态和功能的修补修复、城镇化推进、城市棚户区改造纵深推进,以及住房市场的不断完善和二孩政策的放开、“景漂、景归”政策的实施,居民对住房品质的追求逐渐提高,高品质住房比例会继续上升。居住的稳定性、良好的社区环境及对子女教育有利的生活环境等因素,都成为吸引居民进行住房消费的重要因素。住房消费以刚性需求和改善型为主,投资性需求和投机性需求将会进一步挤压。市民对住房需求仍有相当的增量,房价将在合理范围内缓步增长。市场趋势:成交回落,价格趋稳,新开工、投资中低速增长。

(一)政策层面

根据2017年11月21日住建部在武汉召开的全国部分省市房地产工作座谈会精神,市场中长期运行环境逐步确立,短期调控不放松稳预期。楼市政策延续“房子是用来住的,不是用来炒的”这一主线,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持调控政策的连续性稳定性,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。

(二)经济层面

2018年我市经济增长向好趋势不变,经济社会发展的主要预期目标:生产总值增长8.5%左右,财政总收入增长7.5%左右,固定资产投资增长12.5%左右,城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右。2018年我市中心城区商品房销售面积预期目标增长20%,预期完成销售面积160.39万㎡,其中商品房住宅销售142.36万㎡。2018年启动征收任务10232户。

(三)市场层面

 销售面积保持平稳,待售(库存)面积低位徘徊。价格受销售影响,预计全年趋稳略增。

(1)预售情况:25家房地产开发企业共26个楼盘预售,期房预售基本是碧桂园昌南府、碧桂园博能天璟、中梁首府、绿地景府北、嘉和迎宾城、景城名郡、古镇天御等续建楼盘。

(2)销售情况:29个楼盘销售面积30余万㎡,其中住宅面积占多数。

 

              
   上一篇: 看清房价走势 助您轻松买房
   下一篇: 过年过节乐融融 防火工作莫放松
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349